Здоровое питание

Меню на 27 ноября 2020 года

Завтрак (1 класс)

Гуляш из говядины 130/214

Картофельное пюре 150/163

Чай с сахаром 215/60

Хлеб пшеничный 30/64

Завтрак (2-4 классы)

Гуляш из говядины 130/214

Картофельное пюре 150/163

Чай с сахаром 215/60

Хлеб пшеничный 30/64

Обед (2-4 классы)

Суп картофельный с крупой (рисовая) 250/116

Котлета из птицы (курица) 80/199

Макаронные изделия отварные 150/179

Овощи в нарезке (огурцы соленые) 60/10

Кисель из яблок сушеных 200/159

Хлеб пшеничный 20/43

Хлеб ржаной 30/72

Рядом с наименованием блюда указана его масса (г) и энергетическая ценность (ккал). Более подробную информацию о составе блюд, а также примерное двухнедельное меню можно найти на странице Двухнедельное меню.

Нормативно-правовая база

С 1 сентября 2020 года по 31 мая 2021 года учащиеся 1-4 классов получают бесплатное горячее питание. Приказ «Об организации питания в МКОУ СОШ №6 в 2020 году». Документ MS Word: sch6_prikaz_164.doc (57 Кб). Документ утвержден.

Перечень нормативно-правовых актов, регулирующих сферу питания воспитанников и обучающихся образовательных организаций.

Учащиеся 5-9 классов обеспечиваются организованным горячим питанием за наличный расчёт и за счет средств местного бюджета (дотационное питание).

Норма дотационного питания учащихся – 17,85 рублей в день из расчета на одного учащегося.

При формировании рациона питания детей и подростков в приготовлении пищи соблюдаются основные принципы организации рационального, сбалансированного, щадящего питания.

Заведующая производством – Левченко Наталья Петровна.

Для организации питания в МКОУ СОШ №6 имеются обеденный зал на 132 посадочных места, помещение для мытья и обработки посуды, цеха и помещение для переработки и хранения продуктов питания.

Паспорт пищеблока МКОУ СОШ №6. Документ MS Word: sch6_passport_meal.doc (191 Кб).

Положение об организации питания учащихся МКОУ СОШ №6. Документ MS Word: sch6_poloz_meal.doc (112 Кб). Документ утвержден.

Услуги по организации питания учащихся осуществляются согласно договору №14 от 12 февраля 2020 года ООО «Азалия» (директор ООО «Азалия» И.А. Левадняя).

Контроль организации питания

Медицинская сестра, Чувило Ирина Анатольевна, контролирует организацию питания в МКОУ СОШ №6, в том числе качество поступающих продуктов, правильность закладки продуктов, приготовления пищи, отбор суточной пробы.

Ответственный за питание учащихся – социальный педагог Щербина Анна Андреевна.

Родительский комитет принимает участие в контроле организации питания, по согласованию с администрацией МКОУ СОШ №6.

В учебный план школы включены факультативные занятия для учащихся 2, 3, 5 классов «Разговор о правильном питании», где рассматриваются вопросы рационального питания и культуры питания.

В соответствии с методическими рекомендациями МР-2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях» (документ PDF, 1,43 Мб) среди родителей и детей МКОУ СОШ №6 проведено анкетирование. Документ MS Word: meal_control_results.docx (36,2 Кб).